ДеВчАчИй ФоРуМоК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДеВчАчИй ФоРуМоК » Интересы и Увлечения » Франция - моя страсть

Франция - моя страсть

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Я просто АБАЖАЮ Францию и всё что с ней связано! По-французски пока не говорю, но скоро начну учиться. А здесь разные материалы о Франции. Читайте!=)

0

2

История.
К середине 1 в. до н. э. территория современной Франции, которая называлась в то время Галлией, была завоевана Древним Римом Свое нынешнее название страна получила от кельтского племени франков, которое расселилось к 5 в. на территории Галлии и ассимилировалось с местным населением. Наибольшего расцвета королевство франков достигло во время правления Карла Великого из династии Каролингов, который был коронован "в Риме в 800 г. Карл Великий не только внес огромный вклад в распространение христианства в Западной Европе, но и создал могущественное королевство, включающее в себя территории многих современных европейских государств. После смерти Карла Великого и последовавшего за ней распада великой империи на три королевства Западной Францией (территория современной Франции) стал править Карл Лысый. В 987 г. страной стала править династия Капетингов, представители которой смогли укрепить слабую власть короля. Влияние Франции в Западной Европе значительно возросло в 13 в. во время правления Филиппа II Августа и Людовика IX, который часто выступал в роли арбитра в конфликтах между различными европейскими странами. После смерти всех наследников Филиппа Красивого к власти пришла династия Валуа, которой вскоре пришлось вести войну с Англией (1337-1453). Кроме Столетней войны, ситуация в стране была осложнена голодом, а также эпидемией чумы. В то же время этот период характеризуется укреплением королевской власти и ростом национального самосознания, проявившегося в сплочении французского народа вокруг Жанны д'Арк в борьбе против английских войск. Пережившая в 16 в. религиозные войны, вызванные реформой церкви, Франция достигла своего расцвета при Людовике XIV. В конце 18 в. кризис абсолютизма во Франции привел сначала к ограничению власти монарха (взятие Бастилии, образование Национальной Ассамблеи в 1789 г.), а затем к провозглашению страны республикой (1792). В течение года страна жила в условиях революционной диктатуры, установленной якобинцами в июне 1793 г. В 1799 г. к власти пришел Наполеон Бонапарт, объявленный в 1804 г. императором. В период правления Наполеона Бонапарта произошла важная реорганизация в административной, юридической, финансовой и образовательной сферах. После поражения Наполеона в войне 1812 г. против России и ее союзников в стране произошла реставрация монархии, которая, однако, просуществовала с 1815 по 1848 г., когда в результате революции была провозглашена Вторая Республика. Государственный переворот 2 декабря 1851 г. привел к власти Луи Наполеона Бонапарта. Приняв титул императора в 1852 г., Наполеон III правил страной до 1870 г., когда в результате Сентябрьского восстания в стране вновь установилось республиканское правление. Третья Республика пережила немецкое вторжение в 1870-1871 гг., Первую мировую войну и пала в 1940 г. после вторжения в страну немецко-фашистских войск. В то время как правительство Виши проводило коллаборационистскую политику с гитлеровской Германией, в Алжире в 1943 г. был создан Французский комитет по освобождению страны, преобразованный 3 июня 1944 г. во Временное правительство Французской республики. В 1946 г. в стране была принята конституция Четвертой Республики, а правительство страны возглавил генерал де Голль, сыгравший важную роль в освобождении Франции от немецких захватчиков. Во время алжирского кризиса в 1958 г. президент страны Коти обратился за помощью к де Голлю, который сформировал правительство, предложившее новую конституцию (Пятая Республика). Президент де Голль покончил с войной в Алжире и вел конструктивную внутреннюю и внешнюю политику. Среди других важных событий, отмеченных в истории страны в послевоенное время, следует отметить выступления студентов в мае 1968 г. и приход к власти Социалистической партии (избрание Миттерана президентом Франции 10 мая 1981 г.).

0

3

Достопримечательности.
Трудно перечислить все достопримечательности Франции. Эта страна считается бесспорным центром искусств на протяжении более тысячи лет. Франция - страна древних замков, среди которых наиболее знаменитые - замки Луары. Культурным центром Франции является Париж. Архитектурный облик города складывался на протяжении многих веков, сочетая в себе различные стили, но сохранил художественное единство. Среди многочисленных архитектурных памятников можно выделить собор Парижской Богоматери (1163) на острове Сите - историческом центре Парижа, Дом инвалидов (1671) и Собор Дома инвалидов (1671-1708), Марсово поле, Пантеон (1755-1789), Триумфальную арку (1806-1837), церковь Сен-Шапель (18 в.) и, конечно, Эйфелеву башню (1889), Версальский и Елисейский дворцы. Многочисленных туристов привлекают также Монмартр, Булонский лес, Ботанический сад, Евродиснейленд - огромный парк развлечений, расположенный недалеко от Парижа. В столице находится главный музей страны - Лувр (дворец построен в 16 в., музей был открыт в 1793 г.), в котором собрана одна из самых больших в мире коллекций искусства, а также центр искусств Помпиду, Музей Пабло Пикассо, Музей Родена, Музей современного искусства. Знамениты на весь мир парижские театры Гранд-Опера и Комеди Франсез. Парижский университет Сорбонна был основан в начале 13 в., Национальная библиотека - в 1480 г. Туристов привлекают лыжные курорты в Альпах и средиземноморские курорты. В Канне проводится всемирно известный кинофестиваль.

0

4

Фото Лувра(мечтаю там побывать)

0

5

Ещё фотка

0

6

И ещё

0

7

А сейчас будут фотки Парижа - сердца Франции

0

8

Вот

0

9

И вот

0

10

Ещё вот

0

11

Эх.. Ну и красотень...

0

12

Ну это узнают все, надеюсь)

0

13

Тоже прикона)

0

14

ПРикольно, мне тож Франция нравится..))

0

15

А Франция у мя на первом месте после Японии :boast:  :boast:

0

16

Medison6, да тебе ваще надо было японкой родиться  :D

0

17

А меня после Англии и перед Ирландией

0

18

Да, ЖиВоТнОе, могщно ты прошитала) гыгыгы

0

19

))))

0

20

Мне кажется что Франциский язык самый прикрасный в мире. :P

0

21

А мне нравицца Франция после Англии. Обажаю Англию.....это моя слабость.. :rolleyes:

Лучше быть худшим среди лювов,чем лучшим среди шакалов....

0

22

Да. Англия мне тоже очень нравится_)

0

23

я рада))))

0

24

=)

0

25

Я тоже)

0

26

она мне тоже нравится!Париж в особенности . . .

0

Вы здесь » ДеВчАчИй ФоРуМоК » Интересы и Увлечения » Франция - моя страсть